Wie verwende ich eine eigene Domain?

Um eine eigene Domain auf deinen SUPR Shop weiterzuleiten musst du einige Vorkehrungen treffen. Voraussetzung dafür ist, dass eine Domain bereits bei einem entsprechenden Hostinganbieter registriert ist.

Bei deinem Hoster must du nun einen CNAME Eintrag in der Domainverwaltung hinterlegen. Verwende dazu folgenden Eintrag. Bitte kopiere auch den letzten Punkt mit, damit deine Weiterleitung korrekt funktioniert.

supr.com.

Hier sind einige Beispiele mit Anleitungen zur Einrichtung eines CNAMEs bei den bekanntesten Anbietern aufgelistet:

Hast du den CNAME supr.com. bei deinem Hoster hinterlegt, kannst du deine eigene Domain in der Domainverwaltung deiner Shop-Einstellungen abspeichern.

A-Record als Alternative

Nicht jeder Domainanbieter unterstützt den CNAME Eintrag, insbesondere, wenn du keine Subdomains verwendest. Alternativ dazu kannst du einen A-Record Eintrag vornehmen.

Hinterlege folgende IP Adresse als A-Record:

213.238.59.111

Im Gegensatz zum CNAME kann es sein, dass sich die IP-Adresse für den A-Record in Zukunft einmal ändert. In dem Fall werden wir dich per E-Mail informieren.

WICHTIG:

Nach und nach, werden alle Internetanschlüsse auf IPv6 umgestellt.
Das heißt für dich, dass du unbedingt in den DNS-Einstellungen deines Hosters überprüfen musst, ob IPv6 hinterlegt ist.

Falls ja, solltest du diesen Eintrag unbedingt deaktivieren oder löschen, damit deine Domain weiter erfolgreich über IPv4 aufgelöst wird.

Bitte beachte, dass weitere CNAME und/oder A-Record Einträge die in der Vergangenheit für den Shop gesetzt wurden, gelöscht werden müssen.

HINWEIS:
Es kann bis zu 24 Stunden dauern (in Ausnahmefällen bis zu 48 Stunden), bis der Shop unter der eingetragenen Domain sichtbar wird. Da die Einrichtung des CNAMEs bei jedem Anbieter unterschiedlich gehandhabt wird, empfehlen wir dir direkte Kontaktaufnahme mit dem jeweiligen Hostinganbieter bei eventuell auftretenden Problemen.

Ich bin noch kein Kunde und habe eine Frage

Ich bin Kunde und habe eine Frage

Bitte wähle das passende Thema zu deiner Anfrage